Como desativar Facebook sem excluir dados da conta

Aprenda como desativar Facebook em 5 passos, tanto no computador quanto no celular. Na parte superior direita, clique na setinha para baixo. Depois, no Configurações e Privacidade. A seguir, a caixa de opções mudará e você deverá clicar em configurações. Após a mudança de página, clique em “Suas Informações no Facebook”, logo em seguida, “Desativação e Exclusão”. Após essa sequência, basta seguir os passos e finalizar o processo de libertação.

Estratégias de Marketing Pessoal para Carreiras Duradouras

Antiga versão da primeira página do Facebook
Antiga versão da primeira página do Facebook, na época que a rede social estourou no Brasil, superando o concorrente Orkut.

O que te levou a desativar o Facebook?

Há milhares de razões pelas quais as pessoas saem das redes sociais. Mas dentre tantas razões, uma delas pode ser o quanto que o Facebook desapontou usuários nos últimos anos.

Desde a “virada” sobre o Orkut, em 2012, a rede azul cresceu meteoricamente. Porém, as mudanças no alcance das postagens, tanto nas páginas, quanto nos perfis, foram um balde de água fria para quem desejava fazer da rede de Mark Zuckerberg seu meio principal de comunicação.

Agora, acompanhe o passo a passo para a desativação, sem perda de dados, da rede social mais famosa do mundo ocidental.

Passo a passo sobre como desativar Facebook

1. Configurações e Privacidade

Para usarmos as redes sociais, abrimos mão da privacidade. Você já deve conhecer aquele velho ditado que diz “quando um serviço é de graça, provavelmente, nós, usuários, somos o produto“.

E o início do processo sobre como desativar Facebook começa nas Configurações e Privacidade. Este link poderá ser achado ao clicar na seta superior direita, a qual abre uma caixa de seleção com essa opção.

Logo após, essa mesma caixa de seleção irá lhe dar uma nova cartela de opções. Você irá clicar em “Configurações” para ter a tela com os caminhos da desativação da conta, conforme a imagem a seguir.

Desativar Facebook

2. Suas informações no Facebook

Esta é a página que todo usuário do Facebook deveria frequentar de tempos em tempos. Se a pessoa deseja, realmente, ter controle (ou achar que tem algum controle) com o que fazem com os dados coletados, regulá-los aqui é fundamental.

Suas informações no Facebook
Página que dá acesso ao “Suas informações no Facebook”.

Após clicar na aba lateral à esquerda “Suas Informações no Facebook”, aparecerá a página com diversas opções. Entre elas a “Desativação e Exclusão”, que será o item no qual você deve clicar.

A título de curiosidade, eu sugiro que você clique em “Baixar suas Informações”. Dessa forma, terá acesso à uma cópia das informações coletadas. Talvez seja uma forma curiosa de se conhecer mais também.

Outra sugestão é clicar em “Gerenciar suas Informações”. Você irá se surpreender com a quantidade de coisas que você deixa disponível. Isso se você se importa com privacidade, é claro.

3. Desativação e Exclusão – Como desativar Facebook

O momento mais aguardado desse nosso processo chegou. Para desativar o Facebook, é claro, você precisa colocar a sua senha.

Pedindo a senha do Facebook

Após esse momento, é aberta uma página de pesquisa. O Facebook, como é uma grande empresa gestora de dados não deixaria você sair dela sem saber, ao menos, o motivo.

Detectar o motivo pelo qual um usuário ou usuária abandonam a plataforma é um jeito de criar novas estratégias para manter quem ficou na ferramenta. Aliás, se você tem um negócio, também deveria fazer mais pesquisas.

Página de Pesquisa sobre abandono do Facebook
Essa é a página da pesquisa que o Facebook faz quando você busca formas de como desativar Facebook pessoal.

4. Tem certeza que deseja desativar a sua conta?

Estamos quase no momento de correr para o abraço. Você só precisa passar por essa tela.

Deseja abandonar a rede azul?
Tem certeza que deseja desativar a sua conta?

Como todo serviço que não quer que você vá embora, eles tentarão até o último segundo te prender na plataforma. Mas, como você já se decidiu, irá apenas apertar o botão azul com Desativar Agora e correr para o abraço.

5. Terminamos! Facebook desativado.

Ao final, o Facebook também irá lhe perguntar se seu desejo é desativar a conta, o que significa que você poderá reativá-la, apenas simulando um login, ou exclui-la de vez.

Lembre-se que se você excluí-la, os dados serão perdidos para sempre. Portanto, se você deseja manter os seus dados guardados na plataforma, apenas desative a conta e finalize tudo isso.

Tela Final

Clique nos botões para finalizar e… Missão cumprida! Finalmente, rede social desativada.

Espero que este post tenha te ajudado a te libertar dessa rede. Isso será fundamental para ter uma saúde mental mais auspiciosa.

Comentário

Fique à vontade para fazer perguntas ou sugestões.

Por favor, escreva seu comentário.

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.